您的位置:首页 >频道 > 健康 >

日本问题奶粉近6万袋被召回

据《朝日新闻》网站报道,日本朝日食品集团和江崎固力果公司6日宣布,将自主召回两公司销售的共计56158个便携装婴儿奶粉。   本次召回原因是加入商品袋中的防止氧化的氮气量不充分,从而不能保证保质期。据悉,这些奶粉即便是婴儿饮用也并不会影响健康。根据所公布的资料,这批问题奶粉是由一家位于栃木县的工场所生产。

2016年日本朝日食品集团曾因树脂片混入商品中而自主召回2种“和光堂”品牌的6万个婴幼儿辅食,包括保质期为2017年12月14日的“鸡和鱼婴儿午餐”以及保质期为2017年12月10日的“日本蔬菜婴儿午餐”。2015年因发现婴儿食品包装内有蟋蟀,朝日食品集团也召回超过12万袋婴儿食品。就在该事件发生的前一天,麦当劳控股(日本)公司副总裁青木岳彦刚因食品异物事件道歉。一名日本顾客在麦当劳餐厅用餐时,从炸薯条中吃出一颗牙齿,引发舆论高度关注。